プライバシーモードの設定

プライバシーモードを設定すると、全てのアプリで一時的に通話を着信しないようにできます。一箇所でプライバシーモードをオン/オフすることで、全てのデバイスのプライバシーモードをオン/オフできます。

ここではそれぞれのデバイス/アプリからプライバシーモードをオン/オフ設定をご紹介します。

プライバシーモード: デスクトップアプリ

自分のプロフィール写真のドロップダウンメニューからプライバシーモードを設定できます。プライバシーモードをオンにすると、タイマーが表示されます。

プライバシーモード: iOS アプリ 

デスクトップアプリのように、自分のプロフィール写真をタップしてプライバシーモードを設定します。

iOS_-_DND_Profile.png 

プライバシーモード:  Android アプリ

デスクトップアプリのように、自分のプロフィール写真をタップしてプライバシーモードを設定します。タイマーをセットすることもできます。

Screen_Shot_2017-03-27_at_12.00.55_PM.png

プライバシーモード: 転送先番号またはデスクトップ

転送先番号を設定している場合、(かつ、モバイルアプリをダウンロードしていない場合) またはデスクフォンをご利用の場合、どこからでもプライバシーモードを設定できます。

次が手順です: 

  1. 自分の個人のDialpad番号に転送先番号もしくはデスクフォンから発信します*
  2. PINを入力します
  3. プライバシーモードを設定します

*転送先番号およびデスクフォンは、自分のDialpadアカウントに紐ついていなければなりません。

 

他に詳しくしりたい場合