プライバシーモードの設定

プライバシーモードをオンにすることで、一時的に着信をシャットダウンします。複数のデバイスでログインしている場合は、どれか一つのアプリでプライバシーモードをオンに設定すると、すべてのデバイスに同期されます。

プライバシーモードをオンにすると、すべての着信音とメッセージ通知音がサイレントになります。グループコールセンターのプライバシーモードをオンにすると、そのグループまたはコールセンターのみサイレントにできます。

この記事ではデスクトップアプリでプライバシーモードに設定する方法を紹介します。モバイルアプリについては iOS または Android をご覧ください。

 

プライバシーモードを設定する

ユーザーレベル

DND.png

自分のプロフィール写真のドロップダウンメニューから [プライバシーモード] をオンにします。必要に応じてタイマーを設定することができます。ユーザーレベルでプライバシーモードをオンにすると、一切の鳴動をストップして、[個人設定] の [不在着信時ルーティング] に従って転送されます。

プライバシーモードはオフにしない限り維持されますが、タイマーを設定すると、時間経過後に自動でオフに設定できます。30分、1時間、2時間などの時間が設定できます。

グループレベル

__________2021-12-06_13.02.20.png

コールセンター

cc_dnd.gif

アプリの左パネルから特定のグループを選択してプライバシーモードをオンにすると、そのグループの着信鳴動だけが停止します。(そのグループ以外の着信は鳴動します。)

コールセンターのプライバシーモードをオンからオフにすると、勤務ステータスは [勤務外] のままです。コールセンターを応答可能にするにはアプリ左パネルのコールセンターセクションで [勤務外] をクリックして [対応可能] を選択するか、[エージェント] タブの右側に表示されている [対応可能にする] をクリックします。

 

転送番号やデスクフォンからプライバシーモードを設定する

転送先番号を設定している場合、(かつ、モバイルアプリをダウンロードしていない場合) またはデスクフォンをご利用の場合、どこからでもプライバシーモードを設定できます。

次が手順です: 

  1. 自分の個人のDialpad番号に転送先番号もしくはデスクフォンから発信します*
  2. PINを入力します
  3. プライバシーモードを設定します

*転送先番号およびデスクフォンは、自分のDialpadアカウントに紐ついていなければなりません。

この記事は役に立ちましたか?

/