削除されたユーザーの通話集計
  • 22 Nov 2023
  • 1 分 読み終える時間
  • ダーク
    通常
  • PDF

削除されたユーザーの通話集計

  • ダーク
    通常
  • PDF

Article Summary

ユーザー削除後、アナリティクスでどのように表示されるかについては、以下の例をご参照ください。

アナリティクス

オフィス

オフィスでフィルターすると、アナリティクスチャートやリーダーボードの通話数は削除されたユーザーの通話もカウントされますので、削除前と後では数値に変化はありません。ユーザー名はユーザーIDと [削除済み] に置き換わって表示されます。

リーダーボード (上図) では、削除されたユーザーの統計も維持されます。

グループ・コンタクトセンター・コーチングチーム 

グループ、コンタクトセンター、コーチングチームでフィルターした場合、アナリティクスチャート (下図) は削除されたユーザーの通話もカウントされますので、削除前と後では数値に変化はありません。


リーダーボードは、削除前はユーザー名が表示されており、削除後は削除済み名とプロフィールが表示されます。
数値に変化はありません。

削除前:

削除後:


通話履歴

ユーザー削除後、ユーザー名は [削除されたユーザー] に変更されますが、通話履歴、通話レコーディング、通話トランスクリプトはデータの匿名化が実行されるまでシステムに維持されます。データの匿名化は、データ保持ポリシーで指定したデータ種類の設定にしたがい実行されます。詳細は、データ保持ポリシーをご参照ください。

匿名化前は、削除ユーザーの発着信は通話履歴画面に維持されます。ユーザー名プロフィール画像は削除されます。

アナリティクスページ下部の [リーダーボード] では削除ユーザー名や各通話数をクリックすると、この削除ユーザーの通話が一覧できます。

通話履歴にて、削除ユーザーの通話はフィルタリングの対象外となります。

 


データ保持ポリシーで指定の期間後は、通話履歴の表示も削除されます。

例:

ユーザー削除前:通話履歴ページにて、コンタクトセンターで応答したエージェント通話が表示されます。

ユーザー削除後:データ保持ポリシー期間の経過前は [削除済み] 名で表示が維持されます。

エージェント削除後さらにデータ保持ポリシー期間をすぎると、リーダーボードの表示から削除されます。

アプリ

コンタクトセンター、グループ、コーチンググループでは、[すべて] と [レコーディング] タブに削除されたユーザーの通話履歴が残りますが、名前は「削除されたユーザー」と表示されます。自動通話録音は削除されず、再生可能です。ただしVi 通話サマリーやトランスクリプションは無効になります。

エクスポート

削除ユーザーのユーザー名とメールアドレスは空欄になります。通話履歴と集計は維持されます。

unnamed__9_.png



この記事は役に立ちましたか?