このセクションの記事

オフィス設定の一括管理

オフィス設定の一括管理は、組織内の複数のオフィス管理を効率化するために設計された単一のインターフェースを提供します。管理者は一括操作の実行、リアルタイムの検索とフィルタリングの使用、Dialpad AI や通話録音のグローバル設定の調整が可能です。これにより、個別のオフィス設定ビューに移動する必要がなくなり、一括操作や設定の標準化により、グローバル拠点全体の運用を効率化します。

対象ユーザー

オフィス設定の一括管理は、Dialpad Connect ライセンスをご利用のカンパニー管理者が使用できます。

AI 機能は、Connect AI プランでのみご利用いただけます。

以下、詳細をご参照ください。

オフィス管理へのアクセス

[オフィスの管理] ビューへアクセスするには:

  1. 管理者設定で [カンパニー] を選択します。

  2. [オフィスの管理] を選択します。

ここでは、カンパニーの全オフィスを一覧表示するテーブルにアクセスできます。

Access-Centralized-office-management.png

オフィスの検索

テーブル上部の検索バーを使用してオフィス名を入力すると、リアルタイムで結果が表示されます。

Note

検索バーで検索する場合、選択されているフィルターは解除されます。

また、次の設定でオフィスをフィルタリングできます:

  • 通話録音

  • AI 機能

  • AI 管理

フィルターを適用すると、更新された結果が表示されます。

Note

フィルターを適用すると、検索結果はクリアされます。

単一オフィスの設定変更

必要に応じて、[オフィスの管理] ページから単一のオフィスの設定を変更できます。

手順:

  1. 管理者設定で [カンパニー] を選択します。

  2. [オフィスの管理] を選択します。

  3. テーブル内で目的のオフィスに移動します。

  4. 次の設定を選択します:

    - 通話録音

    - AI 機能

    - AI 管理

変更は即座に保存されます。

Individual-office-settings-in-Centralized-Office-Management.png

各オフィスの設定ページ

単一のオフィスの設定をより詳細に変更したい場合は、オフィス名をクリックしてそのオフィスの設定ページへ移動します。

単一のオフィスの設定管理については、こちらのヘルプセンター記事をご覧ください。

一括操作

複数のオフィスの設定を一度に変更したい場合は、一括更新を行うことができます。

手順:

  1. 管理者設定で [カンパニー] を選択します。

  2. [オフィスの管理] を選択します。

  3. テーブル内のチェックボックスを使用して 1 つ以上のオフィスを選択します。

Note

[選択項目のみを表示] を選択すると、チェックを入れたオフィスの一覧のみが表示されます。

Bulk-settings-in-centralized-office-management.png
  1. 一括操作を選択します。以下の機能を有効または無効にできます:

    - 通話録音

    - AI 機能

    - AI 管理

Note

変更は 1 回のリクエストで適用されます。一括操作は即座に適用され、元に戻すことはできません。

オフィスデータのエクスポート

データを CSV ファイルにエクスポートすることで、カンパニーレベルのレポートを作成できます。エクスポートされる項目:

Office

オフィスの名前

Location

国別のオフィス所在地

Users

そのオフィスのユーザー数

Call Recording

そのオフィスの通話録音がオンかオフかを示します (TRUE または FALSE)

AI Features

AI 機能がオンかオフかを示します (TRUE または FALSE)

AI Management

AI 管理がオンかオフかを示します (TRUE または FALSE

オフィス管理データをエクスポートするには:

  1. 管理者設定から [カンパニー] を選択します。

  2. [オフィスの管理] を選択します。

  3. [エクスポート] を選択します。

Export-bulk-office-settings.png

CSV ファイルがローカルドライブに保存されます。

Note

エクスポートされるデータには、フィルターや有効な検索に関わらず、カンパニー内のすべてのオフィスが含まれます。

FAQs

本機能は個別のオフィス設定に代わるものですか?

いいえ。[オフィスの管理] ページのオプションは、各オフィスの設定ページに既に存在するのと同じ設定を変更するものです。これは、それらの表示および更新のためのより迅速な方法です。

変更は記録されますか?

はい。変更ログに記録されます。

CSV エクスポートにはすべてのオフィスが含まれますか、それともフィルタリングされた結果のみが含まれますか? 

有効なフィルターや検索に関わらず、カンパニー内のすべてのオフィスが含まれます。

一括操作は元に戻せますか?

いいえ。一括操作は即座に適用され、元に戻すことはできません。

エンドユーザーに影響しますか?

いいえ。この機能は完全に管理者設定内にあり、エンドユーザーのワークフローを変更することはありません。 

この記事は役に立ちましたか?
0人中0人がこの記事が役に立ったと言っています

コメント

0件のコメント

記事コメントは受け付けていません。