このセクションの記事

削除されたユーザーの通話集計

ユーザー削除後、アナリティクスでどのように表示されるかについては、以下の例をご参照ください。

アナリティクスリーダーボード

オフィスでフィルターした場合、リーダーボードの通話数には削除されたユーザーの通話もカウントされるため、削除前後で数値に変化はありません。ユーザー名はユーザーIDと [削除済み] に置き換わって表示されます。

Deleted-user-view.png

リーダーボード (上図) では、削除されたユーザーの統計も維持されます。

エージェントの削除後、データ保持ポリシーで設定された期間が経過すると、リーダーボードの表示から削除されます。

アナリティクスデータ

グループ、コンタクトセンター、コーチングチームでフィルターした場合、アナリティクスチャート (下図) は削除されたユーザーの通話もカウントされますので、削除前と後では数値に変化はありません。
Analytics-main-page.png

会話履歴

ユーザー削除後、そのユーザーの会話履歴、通話レコーディング、通話トランスクリプトは、データの匿名化が実行されるまでシステムに維持されます。データの匿名化は、データ保持ポリシーで指定したデータ種別の設定に従って実行されます。

Note

詳細は、データ保持ポリシーをご参照ください。

匿名化前は、削除済みユーザーの発着信は会話履歴画面に保持され、ユーザー名とプロフィール画像の横には [利用停止済み] のステータスが表示されます。

データ保持ポリシーで指定された期間の経過後は、これらの通話データも会話履歴ページから削除されます。

Deleted-user-conversation-history.png

Tip

会話履歴画面では、削除済みユーザーの通話はフィルタリングの対象外となります。削除済みユーザーの通話一覧を確認するには、[アナリティクス] ページ下部の [リーダーボード] で削除済みユーザーの名前または各通話数をクリックします。

アプリ

コンタクトセンター、グループ、コーチングチームでは、[すべて] と [レコーディング] タブに削除されたユーザーの会話履歴が残りますが、名前は「利用停止済み」と表示されます。自動通話録音は削除されず、再生可能です。ただし、AI通話サマリーおよび文字起こし機能は無効化されます。

Deleted-users-in-app.png

Note

詳細は、データ保持ポリシーをご参照ください。

エクスポート

削除ユーザーのユーザー名とメールアドレスは空欄表示になります。会話履歴と集計は維持されます。

Deleted-users-in-exported-data.png

この記事は役に立ちましたか?
0人中0人がこの記事が役に立ったと言っています

コメント

0件のコメント

記事コメントは受け付けていません。