Salesforce Sandbox サポート

 

Sandbox 環境では、本番環境にロールアウト前に、Salesforce 連携機能をテスト試用いただけます。

Dialpad オフィス に Salesforce sandbox インスタンスを設定すると、そのオフィスのすべてのユーザが sandbox 環境に接続されます。特定のユーザのみ Salesforce プロダクションインスタンスに接続することはできません。

Salesforce Sandbox インスタンスに接続する

Integration_Salesforce_sandbox.png

まずはじめに、カンパニー全体、あるいは特定のオフィスにのみ設定するかを決めます。続いて次の手順で設定します。

[管理者設定] > [オフィス] > [インテグレーション] > [Salesforce] を選択します。カンパニー全体に設定する場合は、[管理者設定] > [カンパニー] > [インテグレーション] > [Salesforce] を選択します。

[オプション] > [設定] を開き、[設定] タブをクリックします。連携する環境のドロップダウンリストから [Salesforce Sandbox を利用] を選択して [変更を保存] をクリックします。

Salesforce sandbox インスタンスに Dialpad for Salesforce パッケージをインストールします。

インストールが完了すると、sandbox を設定したユーザのアプリ右サイドバーで Salesforce sandbox に接続します。ユーザは Salesforce sandbox アカウントにログインしてDialpad CTI に接続することができます。

よくある質問 (FAQs)

同じユーザが Salesforce プロダクションインスタンスと Salesforce sandbox インスタンスの両方に同時接続できますか?

できません。一度に接続できるのは Salesforce プロダクションインスタンスか Salesforce sandbox インスタンスのいずれか一つになります。

Dialpad オフィスの特定のユーザのみ Salesforce sandbox インスタンスに接続して、残りのユーザを Salesforce プロダクションインスタンスに接続できますか?

できません。Dialpad オフィスに Salesforce sandbox を設定すると、オフィスのすべてのユーザが Sandbox インスタンスに接続されます。

他の Dialpad オフィスを Salesforce プロダクションインスタンスに接続した状態のままにできますか?

できます。オフィスが複数ある場合、これまで Salesforce プロダクションインスタンスに接続しているオフィスの連携を継続したまま、 特定のオフィスのみ Salesforce sandbox インスタンスに接続することは可能です。

Sandbox への接続変更を完了すると、Dialpad ユーザの既存の接続は断たれますか?

はい。設定を Salesforce sandbox インスタンスに変更すると、Dialpad オフィスのすべてのユーザーはSalesforce接続が一旦切断され、Salesforce sandbox インスタンスに接続するプロンプトが表示されます。

Sandboxを切断し、プロダクションへ接続する手順は?

はじめに管理者が Salesforce CTI にてDialpad からログアウトします。

上記の手順でSalesforceプロダクションへ切り替えた後、

ja_salesforce_cti_loguout.gif

ユーザーは、以下手順に進みます。

  1. Dialpad PCアプリ (あるいはウェブブラウザー) で、任意の連絡先を開き、右のサイドバーからSalesforce アプリまでスクロールします。
  2. Salesforce > 設定アイコン > [切断] を選択します。
    jp_salesforce_disconnect.png
  3. 再度、Salesforce > 設定アイコン > [接続] を選択し認証を確認します。

 

この記事は役に立ちましたか?

/