チーム

同じアカウントを誤って追加した場合はどうなりますか?

既にDialpadアカウントとして登録されているメンバーを追加してしまっても大丈夫です。ユーザーは基本的にオフィスにひとつしか存在できないため、Dialpad側で重複チェックを行っています(ページをリフレッシュすると誤って追加したアカウントは消えます)。

また、追加で料金を請求されることもありません。

誤ってユーザーを削除してしまった場合、追加し直すことはできますか?

誤ってユーザーを削除してしまった場合は、すぐに再追加することができます。最初の時と同じように追加してください。

G Suiteからユーザーを削除した場合、Dialpadアプリからユーザーがログアウトされますか?

現在、G Suiteからユーザーを削除した場合、DialpadアプリもしくはDialpad.comから自動的にユーザーはログアウトされません(現在変更対応中です)。また、ユーザーは引き続きアプリから発信することができます。

Dialpadからユーザーを削除した場合、データにはアクセスできますか?

現在、削除されたユーザーのデータも削除されます。現時点で一旦削除されたユーザーデータを復帰することはできません。

ユーザーが既に使っている番号を新しいユーザーに再割当てすることはできますか?

はい - 以下の手順に従って番号を再割当てしてください。

  1. 古いユーザーを[dialpad.com] > [管理者設定] > [オフィス] > [チーム] > [アカウント]のドロップダウンメニューから[アカウントを削除]を選択してください。
  2. 新しいユーザーを追加
  3. ユーザーがアカウントを有効化したら、サポートに連絡し番号を再割当てを行います。

以下の点もご確認ください

  • これらのステップにより不要なライセンスを購入する必要がなくなります。
  • メールアドレス/パスワードはユーザー間で再割当することはできません。

まだDialpadユーザーではないユーザー自身がチームへ参加することはできますか?

いいえ - ただし、ユーザーがG SuiteもしくはOffice 365のアカウントを持っている場合、リクエストすることは可能です。[dialpad.com]から、G SuiteもしくはOffice 365のアカウントでログインしようとすると、[DIALPADへの参加をリクエスト]というページが表示されます。

リクエストが送信されると、すべてのオフィス管理者に[チームを管理]というリンクが含まれたメールが送信されます。

どのようにG SuiteディレクトリとDialpadは同期しますか? 

一般的な3つの同期のシナリオは以下の通りです:

G Suite側にユーザーを追加した場合

  • Dialpad内でユーザーの検索が可能になります
  • 招待状を送る前に検索結果にそのユーザーが表示されるには、管理者はG Suite側での認証を完了しておく必要があります

G Suite側でユーザーの情報を変更した場合

  • ユーザー情報の変更はDialpad側に同期します(電話番号の追加など)
  • 変更を確認するには、Dialpadでユーザーを検索します。検索をトリガーとしてDialpad側から情報を同期しにいきます。

G Suite側でユーザーを削除した場合

  • もしDialpad側で削除していない場合、Dialpad側にも引き続きユーザーは存在します(ユーザーの削除に関してはこちら)

どのようにOffice 365ディレクトリとDialpadは同期しますか? 

一般的な3つの同期のシナリオは以下の通りです:

Office 365側にユーザーを追加した場合

  • Dialpad内でユーザーの検索が可能になります
  • 招待状を送る前に検索結果にそのユーザーが表示されるには、管理者はOffice 365側での認証を完了しておく必要があります

Office 365側でユーザーの情報を変更した場合

  • ユーザー情報の変更はDialpad側に同期します(電話番号の追加など)
  • 変更を確認するには、Dialpadでユーザーを検索します。検索をトリガーとしてDialpad側から情報を同期しにいきます。

Office 365側でユーザーを削除した場合

  • もしDialpad側で削除していない場合、Dialpad側にも引き続きユーザーは存在します(ユーザーの削除に関してはこちら)

Dialpad側でユーザー情報を変更した場合、G SuiteもしくはOffice 365ディレクトリと同期しますか? 

一般的な3つの同期のシナリオは以下の通りです:

Dialpad側にユーザーを追加した場合

  • G Suite/Office 365側にユーザーが存在しているのが条件となります
  • 同じドメイン名である必要があります(もしくはDialpad側に追加されていればセカンダリドメインと同じ名前)

Dialpad側でユーザーの情報を変更した場合

  • 変更はG Suite側には同期されません
  • 変更はOffice 365側には同期されます(電話番号の追加など)

Dialpad側でユーザーを削除した場合

  • G Suite/Office 365側にユーザーは残ります

まだDialpadユーザーではないユーザー自身がチームへ参加することはできますか?

いいえ - ただし、ユーザーがG SuiteもしくはOffice 365のアカウントを持っている場合、リクエストすることは可能です。[dialpad.com]から、G SuiteもしくはOffice 365のアカウントでログインしようとすると、[DIALPADへの参加をリクエスト]というページが表示されます。

リクエストが送信されると、すべてのオフィス管理者に[チームを管理]というリンクが含まれたメールが送信されます。