グループ連絡先FAQ

グループ連絡先とは?

社外の連絡先が、グループ、代表番号、またはコールキューに発信すると、[グループ連絡先]が作成されます(メッセージを送信しても作成されます)。

検索時に、検索結果に同じ連絡先が2回表示表示されることがありますが、個人連絡先とグループ連絡先のものとなります。

 

__________2017-07-10_14.16.42.png

上記の例では、杉本というユーザーが個人連絡先に登録されていて、かつ、サポートというグループに所属しています。

 

個人連絡先がグループに電話をかけるとどうなりますか?

過去、個人連絡先がグループ番号に電話をかけると[共有グループ連絡先]が作成されていました。現在、新規で[共有グループ連絡先]は作成されません。

[共有グループ連絡先]は、その連絡先を保存した管理者、オペレーター、または、エージェントのみがその連絡先情報を編集できます。

[共有グループ連絡先]と[グループ連絡先]は異なり、[グループ連絡先]は、管理者とオペレーター/エージェントの皆さんが連絡先情報(電話番号や名前)を編集できます。

 

グループ連絡先の管理

困惑を避けるため、新規で[共有グループ連絡先]は作成されません。

グループ番号に発信するとその連絡先は、[グループ連絡先]となり管理者、そのグループのオペレーター/エージェントが編集できます。

 

既存の共有グループ連絡先はどうなりますか?(新規作成はできません)

共有グループ連絡先かどうかを判断するには、個人の連絡先をクリックしてプロフィールを確認します。共有グループ連絡先の場合、その連絡先のオーナーを表示します。

 

現在新しく[共有グループ連絡先]を作成できませんが、既存の[共有グループ連絡先]はもともと所有者(ユーザー)が編集・削除する必要があります。